Unser Haus

Durch den Um- und Anbau des ehemaligen Klostergebäudes entstand im Jahr 2000 ein wunderschöner Kindergarten. Neben zwei Gruppenräumen wurde ein Mehrzweckraum, ein Snoezelenraum, ein Büro- und Personalraum, ein Waschraum und ein Materialraum geschaffen. Die großzügigen Räumlichkeiten bieten die idealen, äußeren Voraussetzungen für ein gutes Kindergartenklima. Unser Kindergarten liegt zentrumsnah und doch verkehrsberuhigt, mit angrenzenden Wiesen und Wandermöglichkeiten.

Die Außenspielfläche bietet eine Hügelrutsche, eine Sandspielanlage mit Förderband, eine großzügige Terrasse mit Grillplatz, einen Obst und Gemüsegarten und ausreichend Grünfläche für das freie Spiel im Garten.

Ein Balancierparcour mit Zwergenhaus, Bienenwaben zum Verstecken und ein wackeliger Froschteich schulen auf spielerische Weise den Gleichgewichtssinn. Der großzügige Spielturm mit integriertem Klassenzimmer, Feuerwehrstange und einem Kletternetz laden zu phantasievollen Rollenspielen ein. Eine Vielzahl von Fahrzeugen, wie Roller, Dreiräder und Laufräder unterstützen die Bewegungsfreude der Kinder.