Buchungszeiten/Gebühren

Der Elternbeitragszuschuss ist seit dem 01.04.2019 erweitert worden und gilt nun ab dem ersten Kindergartenjahr. Allerdings ist der Beitragszuschuss an eine Stichtagsregelung gekoppelt. Er gilt ab dem 01. September des Kalenderjahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird und er wird bis zur Einschulung des Kindes bezahlt. Für all diese Kinder müssen keine Kindergartengebühren mehr von Ihnen als Eltern bezahlt werden.

Da wir Kinder bereits ab einem Alter von zwei Jahren und sechs Monaten aufnehmen, fallen diese Kinder meist nicht in die Stichtagsregelung. Für diese Kinder können sie als Eltern das Krippengeld beantragen. Dies können sie unter folgender Homepage des ZBFS tun:

www.zbfs.bayern.de/familie/krippengeld

In diesem Fall müssten sie als Eltern die Kindergartengebühr an den Markt Obergünzburg überweisen. Diese Gebühren erhalten sie aber über das Krippengeld zurück.

1. Kind    68 €                2. Kind    58 €

1. Kind    73 €                2. Kind    63 €

1. Kind    73 €                2. Kind    63 €

1. Kind    78 €                2. Kind    68 €

Bei Bedarf können sie ihr Kind bereits ab 07:15 Uhr in den Kindergarten bringen.

Alle Kinder erhalten Getränke (Apfelsaftschorle,Tee, Wasser) Die Kosten übernimmt der Markt Obergünzburg.

Wir nehmen am Europäischen Schulobst und Gemüseprogramm teil und erhalten regelmäßig Milch, Joghurt und Obst für die Kinder. Jeden Tag steht für die Kinder geschnittenes Obst am Brotzeittisch. Einmal in der Woche ist Müslitag.